广东省粮食局联合省储备粮管理总公司举办消防应急救援和自救互救演练——“安全生产月活动”系列之一
来源:
时间:2018-06-22

  根据《2018年广东省粮食局“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》要求,6月21日,省粮食局联合省储备粮管理总公司在省储备粮顺德直属库开展消防应急救援和自救互救演练。省粮食局副巡视员邵信辉、省储备粮管理总公司副总经理龙澎参加了演练并作讲话。局机关全体干部职工和顺德直属库员工共60多人参加了演练。


  一阵急促的火警警报声拉开了演练活动的帷幕。整个演练按照火警应急疏散、消防人员协助搜寻救护被困人员,以及消防水带灭火、湿麻袋灭火、灭火器灭火、湿沙灭火等环节进行,演练组织有序,取得了预期效果。


  此次演练目的是围绕“生命至上、安全发展”主题,通过亲身参与消防灭火行动,进一步强化干部职工的安全意识,提高应对突发事故的应急处置能力。



附件:

分享到: