我局组织参加全国粮食和物资储备系统“双先”表彰暨经验交流视频会
来源:本单位
时间:2020-08-06

  7月30日,全国粮食和物资储备系统“双先”表彰暨先进经验交流视频会在北京召开。会议认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,隆重表彰全国粮食和物资储备系统先进集体、先进工作者和劳动模范,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋传达了国家发展改革委党组书记、主任何立峰同志批示并作工作部署,人力资源社会保障部党组成员、副部长张义全同志宣读了表彰决定,16名受表彰集体和个人代表作了经验交流发言。我局党组书记、局长肖晓光同志率局班子成员、我省荣获全国粮食和物资储备系统先进集体、先进工作者和劳动模范荣誉称号的代表、各处室和直属单位负责人,在广东分会场参加了会议。

  会议隆重表彰了全国粮食和物资储备系统先进集体、先进工作者和劳动模范。我省惠州市储备军粮供应公司、江门市新会区中心粮食储备库、省粮食和储备局政策法规处等3个单位获“全国粮食和物资储备系统先进集体”荣誉称号,省粮食和储备局粮食储备与调控处处长邓伟珍和东莞市粮食和物资储备中心副主任刘兴等2位同志获“全国粮食和物资储备系统先进工作者”荣誉称号,省储备粮管理总公司东莞直属库副科长、高级技师李松伟、汕头市潮阳区粮食和物资储备局直属仓库保管组长肖友明、梅州市兴宁市粮食收储公司经理钟运泉、河源市东源县粮食储备有限责任公司直属库主任刘少华等4位同志获“全国粮食和物资储备系统劳动模范”荣誉称号。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于“我国社会始终保持稳定,粮食和重要农副产品稳定供给功不可没”和“手中有粮、心中不慌在任何时候都是真理”等重要论断;深刻领会关于“保粮食能源安全”的重大决策;深刻领会关于“健全储备体系、提升储备效能”等重要部署。要提高站位、准确定位,在对表对标中明确方向路径;守正创新、锐意进取,在深化改革中加快转型发展;谋定后动、精准发力,在识变求变中开创新局面;直面问题、系统治理,在强基固本中坚守三条底线;抓好班子、带好队伍,在正风肃纪中创建模范机关。

  会议指出,新时代需要榜样力量,新征程呼唤担当作为。会议号召各地粮食和物资储备系统党员干部职工,以受表彰的单位和个人为标杆,学先进、赶先进、争先进,自觉对标看齐,强化使命担当,努力为粮食和物资储备改革发展做出更大贡献。要围绕统筹“两个大局”,着力增强粮食安全和物资储备安全治理的能力;强化忧患意识底线思维,着力增强防范化解风险挑战的能力;立足保国家粮食能源安全,着力增强育新机开新局的能力;突出实干实践实效,着力增强敢为人先、善谋实干的能力,坚决扛稳保障国家粮食和物资储备安全的重任。

  “双先”表彰大会前,我局党组书记、局长肖晓光同志与班子成员在广州隆重接待了我省受表彰对象和代表,并与他们进行亲切交谈,向他们表示热烈祝贺,勉励他们珍惜荣誉,再接再厉,继续在本职岗位上争取更加优异的成绩。我省受表彰代表与参会人员纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记对粮食和物资储备工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照大会部署和要求,充分发挥先进典型的示范引领作用,坚守初心使命,锐意改革进取,凝聚力量扎实推进我省粮食和物资储备工作再上新台阶。会后,各地市发展改革局(粮食和物资储备局)、省储备粮管理总公司领导会见了本地本单位受表彰人员和单位代表,并开展了形式多样的学先进活动。 20200806.png


20200806_2.png



附件:

分享到: