全省粮食安全责任考核现场推进活动在湛江市举行
来源:本单位
时间:2020-09-03

  8月28日,广东省粮食安全考核工作组办公室在湛江市举办全省粮食安全责任考核现场推进活动。省粮食和物资储备局党组书记、局长肖晓光,党组成员、副局长吴津伟,以及湛江市委常委、市政府党组成员陈光祥出席活动。省粮食安全责任考核工作组各成员单位有关同志,以及21个地级以上市粮食安全考核工作组办公室负责同志和有关同志参加。

  活动期间,全体人员认真学习领会了7月27日全国粮食安全省长责任制考核工作动员部署视频会议和7月30日省政府常务会议精神;按照粮食安全责任考核工作流程,以湛江市仓储物流设施维修改造、粮食收购、库存粮食管理、军粮供应、粮食质量安全检验监测机构运行等情况为示例,对2020年度考核指标设置、各地自评、部门评审、综合评价、整改落实等进行研究推演;梳理2020年度落实粮食安全责任制的困难和短板,提出进一步加强考核工作力度、建立常态化、长效化考核工作机制的措施和要求。

  肖晓光强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于保障粮食安全的重要指示批示精神,坚决扛稳粮食安全重任,确保粮食安全。一是要进一步认识落实粮食安全责任制的重大意义。广东作为全国第一常住人口大省、第一粮食销区、粮食调入大省、粮食储备大省,必须时刻紧绷粮食安全这根弦,较真碰硬开展考核。二是要落实好粮食安全省长责任制重点任务。坚持底线思维、风险意识,抓重点、补短板、强弱项,不折不扣抓好国家和省确定的各项重点工作。三是要求真务实推进粮食安全责任考核工作。要结合本地实际,灵活确定考核方式和指标任务,强化考核结果运用;对2016年度“首考”以来发现问题进行全面梳理,彻底整改、逐一销号。

微信图片_20200903102045.jpg


微信图片_20200903102107.png




附件:

分享到: