广东粮油精彩亮相第三届粮食交易大会粮食产销合作再上新台阶
来源:本单位
时间:2020-10-23

  10月19-21日,第三届中国粮食交易大会在福建省福州市隆重举行。国家发展改革委党组成员、国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋,以及部分省政府领导同志出席大会。广东省粮食和物资储备局高度重视,党组书记、局长肖晓光率广东省代表团参会。全省21个地级以上市及部分县(市、区)粮食和储备局、省储备粮管理总公司等均由局(公司)领导带队参加交易大会。开幕式当天,国家粮食和物资储备局张务锋局长及大会主席团成员巡视广东展区,听取了肖晓光局长有关广东改革开放以来粮食和物资储备工作成效的介绍,参观了展区内具有岭南特色的粮油产品和粮食企业信息化建设成果,对广东粮食产业高质量发展给予充分肯定。

  我省各级粮食和物资储备部门及企事业单位200多家,参会人数超过700人,40家企业参展,特装展区面积600平方米,参展企业数和参会人数再创新高。参展企业以提升品牌和促进产销衔接为重点,展示了我省优质粮油品牌、主食产品、粮食烘干、加工及检测设备仪器、信息化技术服务等200余种产品和技术。大会期间,广东省粮食和物资储备局分别与湖北省粮食局、江西省粮食和物资储备局签订了省际间粮食产销合作协议,并积极参与山西、内蒙古、吉林、河南等粮食主产省粮油产销洽谈对接活动。我省粮油企业共成交各类粮油76.7万吨,金额27.48亿元。其中,通过华南粮食交易中心线上成交各类粮油42万吨,金额17.06亿元;线下成交各类粮油34.7万吨,金额10.42亿元。

图片1.png


图片2.png


图片3.png



附件:

分享到: