广东省粮食局关于开展全省粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动的通知
来源:
时间:2017-08-22

各地级以上市粮食局、深圳市经贸信息委,顺德区发展规划和统计局,省储备粮管理总公司:
   为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,扎实做好迎接党的十九大召开和学习贯彻十九大精神各项工作,认真实施国家粮食安全战略,加快粮食流通改革发展,按照国家粮食局部署和省领导重要批示精神,省粮食局制定了《关于开展全省粮食行业“深化改革 转型发展”大讨论活动的实施方案》,现印发你们,并提出以下要求,请认真贯彻实施。
   一、加强领导,精心组织。省粮食局成立了以局长为组长,其他局领导为副组长的大讨论活动领导小组,加强对活动的组织领导工作。各地粮食部门要相应成立活动领导小组,并指定1名联络员,具体负责与省粮食局对接工作;结合工作实际,制定细化活动方案,精心组织实施,迅速掀起大讨论活动热潮。
   二、广泛发动,深入讨论。各地粮食部门要认真组织好辖区内粮食部门和企事业单位的讨论活动,充分调动广大干部职工积极参与讨论。要因地制宜、因势利导,找准载体抓手,创新方式方法,认真做好各环节工作,集思广益、多方联动,形成深化改革、转型发展的强大合力。
   三、统筹协调,务求实效。要把开展大讨论活动同深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,与全面落实全国粮食流通工作会议和全国粮食流通改革发展座谈会精神紧密结合,与“抓重点、出亮点、树典型”工作紧密结合,积极培树深化改革、转型发展的先进典型,发挥典型引领带动作用,扩大活动成果。要以严的态度、实的作风,认真组织开展大讨论活动,不搞形式、不走过场,确保活动取得实效。
各地各单位请于8月25日前将大讨论活动细化方案及联络员名单(包括姓名、职务、办公电话、手机等信息)报省粮食局(人事处);活动情况及优秀成果,请及时报告。
全省粮食行业“深化改革转型发展”大讨论实施方案.doc
附件:1. 全省粮食行业“深化改革转型发展”参考题目.doc
    2.全省粮食行业“深化改革 转型发展”大讨论活动安排表.xls

广东省粮食局
2017年8月15日

(联系人:逄清秀,联系电话:020—83543396,电子邮箱:pangqingxiu@163.com)

分享到: