茂名市粮食局召开全市粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动动员会
来源:
时间:2017-09-30

   8月31日上午,茂名市发展和改革局副局长、茂名市粮食局局长李务辉同志主持召开了全市粮食行业“深化改革 转型发展”大讨论活动动员会,全面启动了全市粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动。
   按照国家粮食局和省粮食局的统一部署,大讨论活动自2017年8月启动,至2018年6月结束。主要目的是学中央精神、明方向大势、转思想观念、谋改革发展、强责任担当、提工作水平。具体分为动员部署、深入学习、深化调研、交流研讨、集思广益、培树典型、中期评估、全面总结、加强宣传、实践运用十个阶段进行。为了做好这项工作,茂名市粮食局制定了《关于开展全市粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动的实施方案》,编制了大讨论活动时间安排表,并印发至各区、县级市粮食行政主管部门,发动全行业共同开展“深化改革转型发展”大讨论活动。
   会议传达了国家发展改革委党组成员、国家粮食局党组书记、局长张务锋同志在全国粮食行业“深化改革 转型发展”大讨论活动动员部署视频会议上的讲话精神,学习了《关于开展全市粮食行业“深化改革 转型发展”大讨论活动的实施方案》。茂名市发展和改革局副局长、茂名市粮食局局长李务辉同志对开展全市粮食行业“深化改革 转型发展”大讨论活动作了全面部署并提出了要求。一是领导带头,广泛参与,发挥示范带动作用,充分调动全市粮食行业参与大讨论的积极性和创造性。二是直面问题,改革创新,结合我市实际,深挖根源,查找问题,深刻剖析,研究对策,以改革促转型、以转型促发展。三是典型引领,注重实效,结合抓重点亮点、树先进典型工作,挖掘模范典型,总结先进经验,以点带面、引领示范。
   最后,与会人员按照大讨论活动的安排,集中观看了大型政论专题片《将改革进行到底》,并展开了讨论。该片深刻反映了党的十八大以来全面深化改革的伟大成就,为我们迎接党的十九大胜利召开营造了良好的氛围,也为我们把迎接党的十九大及学习贯彻大会精神贯穿于整个大讨论活动的全过程打下了坚实的基础。



附件:

分享到: