全省各地粮食部门积极开展“深化改革转型发展”大讨论活动
来源:
时间:2017-09-20

   为深入贯彻落实全国粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动要求,进一步解放思想、深化认识,广东省粮食局及时印发了《关于开展全省粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动的通知》(粤粮人〔2017〕162号),并结合2017年全省粮食工作调研督导,于8月21日开始,谢端局长以及局领导班子成员分别带队,对全省各地粮食行业开展大讨论活动情况进行了督导。
   各地各部门大讨论活动既扎实落实国家和省的有关要求,又体现本地区本部门特色。

    一是迅速行动,精心部署。各地粮食部门及有关企业结合本地实际,认真研究制定本地区本部门大讨论活动实施方案,成立由主要负责同志任组长的领导小组,细化工作任务,精心组织实施,迅速掀起大讨论活动的热潮。全省21个地级以上市粮食局及省储备粮管理总公司均向省粮食局报送了活动方案。

    二是深入学习,广泛研讨。各地均组织干部职工认真学习张务锋局长在全国粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动动员部署视频会议上的讲话,切实以讲话精神引领本地区本部门大讨论活动开展。茂名、佛山等地及时召开全市粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动动员会和学习会,梅州等地召开中心组理论学习会深入开展专题研讨。

    三是深入调研,广泛征集意见建议。围绕“深化改革转型发展”主题,各地认真组织开展主题征文和征集合理化建议工作。深圳、中山等多地结合本地实际研究细化大讨论调研题目,切实以调研推动解决制约本地区粮食流通改革发展问题。四是认真组织参加国家和省粮食局组织的各项活动。广州、省储备粮管理总公司利用地域优势,积极组织干部职工在广东分会场参加国家粮食局主办的第一期“粮食流通改革发展论坛”视频会,并组织开展再学习、再讨论,不断拓展活动广度和深度,切实增强活动实效。
   经过学习、讨论、调研等活动,我省“深化改革转型发展”大讨论取得了阶段性成效,一是统一了思想、提高了站位。全省粮食系统干部职工深刻认识开展大讨论活动的重要意义,积极地参与到大讨论活动中,切实将大讨论作为一项重要的政治任务抓好抓实。二是查找了问题、明确了方向。各地结合当地实际,进一步找出了我省粮食行业改革发展中存在的困难和问题,明确了努力方向和发展目标。三是凝聚了力量、增强了合力。粮食系统广大干部职工进一步增强做好粮食工作的责任感和使命感,调动了积极性,增强了合力,系统凝聚力进一步增强。
目前,全省粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动,已进入全面推进、深化实施的阶段。



附件:

分享到: