2011年广东省粮食局部门决算基本情况说明
来源:
时间:2013-08-31

一、部门基本情况
 (一)部门机构设置、职能
     2007年3月,省机构编制委员会批准《广东省粮食局职能配置内设机构和人员编制规定》。2008年3月,广东省粮食局正式成立,副厅级,为省发展改革委管理。省粮食局设6个职能处(室),分别是办公室、调控财会处、政策法规处(军粮供应办公室)、监督检查处、科技储运处、监察室(与党委办公室、人事处合署)。我局是负责粮食行政管理和粮食安全工作的行政机构。
 (二)人员构成情况
     根据《印发广东省粮食局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(粤府办〔2009〕96号),我局编制51名。其中机关行政编制44名,后勤服务人员7名。2011年年末我局实际在职人员47名,行政离退休人员103名,另有工勤人员4名,人员经费自理。
 (三)决算年度的主要工作任务
     2011年,我局在省委、省政府的正确领导下,在省发展改革委党组的直接指导下,坚持以科学发展观为统领,积极发挥职能作用,创新工作思路,粮食工作取得新成绩。主要开展了以下几方面工作:
     一是及早谋划,加强调研,提高粮食工作的前瞻性、科学性和针对性。

     二是全力做好保供稳价工作,实现全省粮油市场基本稳定。

     三是推进落实储备粮油,完善政府宏观调控的物资基础。

     四是大力推进粮食流通产业发展。

     五是加强粮食流通设施建设,夯实粮食安全保障的载体。

     六是以粮食质量监管和安全生产检查为重点,加强粮食流通监督检查。

     七是推进军粮供应管理工作上新台阶。

     八是加强依法行政,提高粮食工作的规范化水平。
二、收入决算说明
   2011年收入决算2595.80万元。其中财政拨款2408.99万元,占当年收入总额的92.80%;其他收入186.81万元,占全年收入的7.20%。
三、支出决算说明
   2011年支出决算2529.04万元,其中:财政拨款支出2408.99万元、用其他收入安排支出120.05万元。
   2011年财政拨款支出按用途划分,基本支出1725.49万元,占71.63%,其中:工资福利支出526.17万元,商品和服务支出72.27万元,对个人和家庭的补助支出1126.92万元,其他资本性支出等支出0.13万元;项目支出683.50万元,占28.37%,主要支出项目是开展2011年全国食用植物油库存检查工作、稻谷质量调查和品质测报、原粮卫生专项调查、粮食法制建设、我局人员日常差旅费、办公费等。
2011年另有用其他收入安排支出为120.05万元,主要支出项目是开展农户科学储粮专项管理工作。



附件:

分享到: