《广东省粮食安全保障条例》解读
来源:本单位
时间:2017-10-07

  广东是全国最大的粮食主销区,粮食消费总人口超过1亿,近年粮食自给率32%。受土地等种植资源有限以及粮食单产提高难度加大等因素制约,全省粮食增产空间有限,另一方面随着人口不断增加,粮食消费需求刚性增长,全省粮食产需缺口逐年扩大,保障全省粮食安全的任务越来越艰巨。《广东省粮食安全保障条例》(以下简称《条例》)颁布实施6年来,为粮食安全提供了法律保证。 

  《条例》共6章39条,涵盖粮食生产与经营、储备与管理、调控与应急等方面,明确了“政府主导、部门协作、社会参与”的粮食安全保障机制,还对粮食应急情况下政府有关部门和粮食经营者的义务作出规定。     

  ●明确定义“粮食安全保障”    

  《条例》明确定义“粮食安全保障”包括粮食的供求平衡、价格稳定以及粮食的质量安全三方面内容,涉及粮食生产、经营、储备、调控及应急等各个环节的管理。它吸收了广东制定的一系列行政法规的有效经验,以法律规范的形式对粮食安全保障进行了明确定义,并对粮食应急情况下政府有关部门和粮食经营者的义务作出了规定,特别是明确规定了政府及其有关部门为落实粮食安全保障职责所应承担的法律责任,体现了广东省委省政府落实国家粮食安全战略和粮食安全省长负责制的决心。    

  ●储备粮收储轮换走向阳光公开    

  《条例》明确规定,县级以上政府储备粮的收储和轮换应当采取公开招标、竞价方式进行,采取其他方式的,应当报同级人民政府批准。它进一步对县级以上政府的储备粮轮换做出了公开轮换的明确规定。储备粮公开轮换体现阳光运行,有利于保证储备粮的数量真实、质量良好,也有利于发挥储备粮轮换调节市场的作用。    

  ●鼓励粮食产业化,完善粮食市场机制    

  《条例》指出,政府应采取多种形式鼓励社会资金投资建设粮食生产和流通基础设施,鼓励粮食经营者到外地投资建设粮食生产基地,与粮食产区建立长期粮食产销合作关系,发展粮食产业化经营。这体现了保障广东省粮食安全的基本思路,即一手抓政府粮食安全保障能力建设,一手抓粮食市场机制的完善。完善粮食市场机制,搞活粮食流通,有助于实现粮食市场资源的优化配置。    

  ●承储粮食企业通过招标确定    

  《条例》规定了粮食经营者的资格条件和行为规范,要求粮食经营者严格执行国家粮食价格、质量安全等规定;从事粮食收购、加工、储存、销售的粮食经营者,应当建立台账制度,其粮食库存量应当符合国家和省的规定。在粮食的储存上,《条例》还规定县级以上政府的储备粮由本级政府直属粮库储存,需要委托其他粮食企业承储的,应当通过招标的方式确定,并且对承储政府储备粮的企业应具备的条件也作出明确规定,如:仓库容量达到国家和省规定的标准;具备符合国家和省规定的粮食质量检测能力和对粮食储存温度、水分、虫害