关于对拟推荐全国粮食系统先进集体、先进工作者和劳动模范候选名单的公示
来源:本单位
时间:2019-11-26

  根据《人力资源社会保障部 国家粮食和物资储备局关于评选全国粮食和物资储备系统先进集体、先进工作者和劳动模范的通知》(代拟稿)精神,经过层层推荐评选,并报省粮食和储备局党组研究同意,拟推荐惠州市军粮供应公司等4个集体为全国粮食系统先进集体候选单位,省粮食和储备局邓伟珍等7名同志为全国粮食和物资储备系统先进工作者(劳动模范)候选人,现予以公示。

  一、公示时间2019年11月26日—12月2日。

  二、在公示期内,个人和单位均可通过来信、来电、来访等形式,反映拟推荐对象的有关情况和问题。

  三、联系方式:电话020-83565733,邮箱gdlsjjcs@126.com。

  附件:拟推荐全国粮食系统先进集体先进工作者和劳动模范候选名单

  省粮食和储备局

  2019年11月26日


  附件:

  拟推荐全国粮食系统先进集体先进工作者和劳动模范候选名单


  (一)先进集体(4个)

  惠州市军粮供应公司

  江门市新会区中心粮库

  省粮食和物资储备局政策法规处

  广州市白云区粮食和物资储备中心

  (二)先进工作者、劳动模范(7名)

  邓伟珍  省粮食和储备局

  李松伟  省储备粮管理总公司东莞直属库

  肖友明  汕头市潮阳区粮食和物资储备局直属库

  钟运泉  兴宁市粮食收储公司

  刘少华  东源县粮食储备有限责任公司直属库

  刘 兴  东莞市粮食和物资储备中心

  骆红财  乳源瑶族自治县粮食购销有限责任公司



  先进集体情况简介

  单位名称:惠州市储备军粮供应公司

  基本情况:惠州市储备军粮供应公司是集粮油收购、储备、军粮供应和加工经营于一体的国有粮食企业。有陈江库和直属库两个库区,总占地10.04万平方米,总仓容10.7万吨。公司下设4个分公司和5个部门,现有员工88人。

  以前受表彰情况:公司2006年被广东省政府授予“广东省粮食流通体制改革先进集体”称号;2010年被国家粮食局、财政部、总后勤部评为“全国军粮供应管理工作先进单位”,2012年被国家粮食局评为“全国粮食系统百强军粮供应站”;2018年被中国粮食行业协会评为“全国放心粮油示范工程示范加工企业”。

  主要事迹:

  1、加强仓储规范化管理。大力应用绿色环保储粮技术,气调应用仓容达7.5万吨,提高科学保粮水平。投入550万元对粮库智能化升级改造,积极承接政府储备粮任务10.3万吨,切实保障粮食安全。

  2、优化军供管理服务。认真做好粤东片区7市的军粮统筹配送工作,严把军供质量关,优化军供服务,确保部队官兵吃得好、有保障。深入推进军粮供应军民融合式发展。

  3、提升市场开拓能力。建立“购储加销”一体化发展模式,推行粮油“二维码”质量溯源,做强做优“稷仙”品牌,产品年销量近7万吨,销售收入约2.6亿元。探索开展混合所有制改革,与2家民企合资成立惠州市惠粮物流有限公司,实现资源整合、优势互补,增强企业市场竞争力。

  4、强化队伍建设。坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的方针政策和上级决策部署,确保政令畅通。坚持民主集中制,重大事项集体研究决定。班子成员做到思想合心、工作合力、行动合拍,领导班子团结有力。实行竞聘上岗和“双向选择”,采取公开招聘、遴选等方式,加大人才引进和选拔力度,员工队伍素质不断提升。

  5、热心公益事业。组织慰问参与深圳市光明新区“12·20”滑坡事故救援部队官兵;多次捐送大米慰问我市贫困人员和受灾群众。

  单位名称:江门市新会区中心粮食储备库

  基本情况:江门市新会区中心粮食储备库座落于新会区古井镇古会桥边,建于2011年,是一座占地面积80亩,仓容6万吨,按粮食仓储标准化设计的现代化粮食储备库,内设新会粮食文化展览室。

  该库隶属新会区粮食局粮食储备管理公司管理,主要职能是承担地方储备粮的收储管理及轮换,同时也是全国中小学生爱粮节粮教育社会实践基地,新会粮食文化的重要载体。

  库区近年还进行了“智能化”升级改造,配套信息化和自动化的科学保粮系统,确保储备粮数量真实,质量良好,储存安全,进一步夯实了区域粮食安全的基础。2013年评为全国中小学生爱粮节粮教育社会实践基地。2013年评为江门市粮油仓储企业规范化管理先进单位。2107年评为省级粮食应急保障重点联系企业。

  主要事迹:

  1. 以丰富的内容和形式,面向广大宣传小学生和社会各界人士宣传“爱粮节粮”行动,2013年被国家粮食局授予“全国中小学生爱粮节粮教育社会实践基地”。通过面向社会设定“基地开放日”,以参观粮食文化展览室和粮食科普室,体验“综合控制中心—化验室—示范仓现场”现代化仓储存粮等方式,以科学的理念和方法普及和提高全社会“爱粮节粮“的意识,强调“爱粮节粮”的重要性,传播粮食文化。

  2.2017年,入选省“粮安工程”粮库智能化升级改造试点企业名单,成为全省五个试点之一。积极落实“科技兴粮”战略,改革传统管粮方式,以“一个中心、两个平台、八个系统”为建设内容,着力打造富有新会特色的“智慧粮食”信息化系统,打造绿色、智能、精细的粮食管理工作模式。2018年9月,省“粮安工程”粮库智能化升级改造工作现场会在新会召开,各市领导及业务人员300多人现场参观我库的信息化系统,在推进全省“粮安工程”建设方面有很大的示范作用。

  3.为新会区连续多年在江门市粮食安全责任制考核中获得“优秀”等次提供最基础的支持。库区通过集体的努力,管好每一粒入库的粮食,保障了存储的区级储粮的数量充足真实和质量良好,为全区粮食安全奠定了良好的基础,为全区的粮食安全责任制考核提供最重要的基础性支撑。在2013年评为江门市粮油仓储企业规范化管理先进单位;2107年评为省级粮食应急保障重点联系企业。

  单位名称:广东省粮食和物资储备局政策法规处(军粮供应办公室)

  基本情况:广东省粮食和物资储备局政策法规处,是局机关综合性处室,加挂军粮供应办公室牌子。多年来在时间紧、任务重、人手少、要求高、责任大的情况下,全处同志凝心聚力、真抓实干,各项保障工作顺畅完成,得到系统上下高度认可。

  主要事迹:

  1.牵头推进粮食安全责任考核工作,推动成立省粮食安全责任考核工作领导小组和工作组,促进各级政府保障责任全面落实,2016、2017年度“国考”我省均取得优异成绩。

  2.编制省重点专项规划——《广东省粮食安全保障“十三五”规划》,得到省领导高度肯定并在全省推广,要求“作为其他专项规划的范体”。

  3.高效优质完成国家和省重要会议、重大活动、年度组稿及媒体约稿等材料撰写工作,组织开展重大问题研究和年度“深调研”活动,促进解决实际困难问题,为粮食和物资储备工作决策提供重要参考。

  4.出台推进粮食产业经济发展的措施意见,着力打造“中国好粮油”“广东好粮油”著名品牌,助力省内粮食产业转型升级、提质增效,实现高质量发展。

  5.推进依法治粮管储,推进粮食和物资储备规章制度合法、合规性审查,多次派员参与《粮食安全保障法》起草,多项建议获采纳吸收。

  6.扛稳确保驻粤部队军粮供应安全重任,通过强规范,强服务,强演练,不断增强精准保障和应急保障水平,提升军粮供应等级和品质,提高服务能力和服务质量,聚力推进军粮供应军民融合深度发展,有效保障了驻粤部队多样化军事任务需求,在近年来的检查和调查中部队对全省军粮供应保障工作满意度均达到100%。

  单位名称:广州市白云区粮食和物资储备管理中心。

  基本情况:广州市白云区粮食和物资储备管理中心为广州市白云区发展和改革局属下正科级公益一类事业单位,人员经费按财政补助一类拨付,事业编制6名。负责组织实施全区储备粮管理,落实和完成全区粮油储备任务,配合落实粮油和重要储备物资仓储设施建设工作;负责组织全区军粮油供应管理,落实军粮油供应工作;负责全区粮食安全责任考核工作,督促所辖承储企业做好粮食和物资储备安全工作;负责对区内社会的粮食流通统计工作,参与粮食监测预警和粮食流通监督检查工作;负责落实粮食和物资应急的各项工作;负责贯彻执行粮食储备技术规范和质量卫生标准,负责对区内粮食质量的调查和品质的监测上报工作,指导开展粮食仓储技术创新的推广应用,负责区内各项粮油和重要储备物资基础情况调查工作;负责落实按保护价敞开收购农民粮食;负责落实重要储备物资收储、轮换和日常管理工作。完成区发展改革局交办的其他任务。2018年广州市“粮安之星”优秀单位。

  主要事迹:

  1.切实做好储备粮管理工作,狠抓储备粮质量。

  2019年,白云区本级储备粮均通过公开招标的方式进行采购和销售,1.7万吨大米和7.5万吨小麦均通过广东华南粮食交易中心实行线上公开竞价交易,9月底已全部完成购销以及合同签订,确保区本级储备粮清算出入库任务按时、按质、按量完成。   

  组织相关单位赴国内传统优质小麦主产区山东、河南进行深入调研。2019年小麦产量高、质量好、品质过硬,调研结果为我区确定在公开平台上的采购方向打下坚实基础,切实保障区本级储备粮质量。

  2. 推动粮食储备仓库建设工作

  为提高我区粮食仓储设施水平,解决我区储备粮仓容缺口巨大,应急不便的问题,积极与市发展改革委,推动广州市白云区粮食储备公司良田粮库建设工作。2019年8月28日,控规调整方案经广州市人民政府批复同意;2019年9月10日,控规数据已上网,有望在今年完成拍地工作。

  3.做好企业监管工作

  2018年度,在广州市储备粮管理绩效评价活动中,我区监管的江丰米业有限公司、白云区粮食储备公司被评为优秀等次。在2018年广州市军粮管理绩效评价活动中,白云区军粮供应站被评为A等级。


先进个人情况简介

  个人情况:邓伟珍,女,汉族,中共党员,1968年11月生。大学毕业后一直从事粮食工作;2010-2015年任监督检查处党支部书记、处长;2016年至今任粮食储备与调控处党支部书记、处长,兼任局妇委会主任;2018-2019年兼任物资储备处负责人。

  主要事迹:

  1.践行职责,粮食监督检查工作连年先进。任监督检查处处长期间,我局荣获全国粮食监督检查工作先进单位4次,荣获全国粮食质量监管先进单位4次,全省未发生粮食安全生产事故。

  2.创先争优,粮食储备与调控工作硕果累累。推动我省如期超额完成新增地方粮食储备任务,推动粤黑两省粮食对口合作,多次受到省长表扬。储备粮管理、应急等工作受到国家局肯定,多次在全国作典型推广。我省粮食流通统计、财会工作连年被国家局评为“优秀”。组织撰写论文多次获国家局软科学课题研究、征文比赛奖项。个人2016、2017年度考核为“优秀”等次。

  3.攻坚克难,物资储备工作快见成效。在兼任物资储备处负责人不到1年的时间,主持出台多项物资储备管理制度,落实省级短缺药品、冻猪肉储备任务,完成4次紧急调运救灾储备物资等多项急难险重的任务。

  4.率先垂范,支部党建工作成绩突出。2016、2018年,支部两次获得“广东省发展改革委先进党支部”称号;个人先后两次获得“广东省发展改革委优秀党务工作者”,2018年基层党组织书记抓党建工作述职评议被评为“好”等次。

  5.心系群众,妇委会工作有声有色。组建局“妇女之家”,组织活动丰富女职工精神文化生活。积极开展慰问帮扶,为女干部职工排忧解难、争取权益。

  个人情况:李松伟,男,汉族,1982年9月出生,中共党员,工学硕士,粮油保管员高级技师,现任广东省储备粮管理总公司东莞直属库储备科副科长。

  主要事迹:

  曾获得全国粮食行业技术能手、省优秀共青团员,省爱粮节粮之星、省粮食行业技能拔尖人才,省发展改革委优秀共产党员,省储备粮管理总公司优秀共产党员、粤储标兵、优秀员工等荣誉称号。2013年第三届全国粮食行业职业技能竞赛获粮油保管员职业组二等奖;在总公司举办技能竞赛、业务交流等活动中4次获得第一名、1次第二名。

  作为一名党员,坚持以党员的标准严格要求自己,时刻发挥共产党员的先锋模范作用。作为基层业务管理者,爱岗敬业、忠于职守,坚持每天爬粮仓、踩粮面、查粮情,不断提升管理水平,带领团队连续4年取得总公司仓储绩效考核先进单位。作为技术攻关带头人,潜心钻研,先后组织10多项科学储粮试验,较好解决了粮食发热、损耗偏高、浅圆仓气密改造、浅圆仓储存稻谷等难题。他善学勤思、勇于创新,工作期间获得粮食工程硕士,先后组织开展智能环流、智能通风等技术改造,成功申领2项国家实用新型专利,发表专业论文12篇。他认真做好传帮带工作,所带领的团队有6人在省、1人在全国粮食行业职业技能竞赛中获奖,2名获得省技术能手和2名省粮食行业技能拔尖人才,研究课题累计20余项,获得国家专利7项,发表论文40多篇。

  干一行、爱一行、钻一行,他就是这样一个爱岗敬业,在粮食保管这个平凡的岗位上默默付出的人;一个精益求精,在粮食行业敢于创新、勤于实践的人。

  个人情况:肖友明,男,1963年12月出生,初中学历,初级防化员、五级保管员、汕头市第十届人大代表,现任汕头市潮阳区粮食和物资储备局直属仓库保化组组长。

  主要事迹:肖友明坚持工作在粮食第一线。30多年来,他热爱工作,忠于职守,做到了“心不离粮,身不离仓”,在平凡的岗位上奉献了不平凡的青春。

  1.勤奋好学,钻研业务。1980年,他成为了直属仓库的职工。他认真学习粮食储藏的知识,经学习锻炼,成了库里的业务能手。他暗下决心:要把毕生精力奉献给粮食事业,一生只做“粮食人”。

  2.扎根基层,爱岗敬业。在直属仓库,他一干就是39年。曾有领导要调他到机关,被他谢绝了。粮食系统体制改革后,有老板高薪邀请他,他也毅然留下。

  3.任劳任怨,默默奉献。30多年间,他一直从事保管工作,工作中,不管脏活累活,他都坚决服从,从不计较,默默耕耘和奉献。为做好工作,他虚心学习,经常加班,为工作,甚至将家搬到库里的小平房。

  4.尽职尽责,严谨务实。肖友明深知“国以粮为本,民以食为天”。他精益求精,尽职尽责。任保化组长以来,一面严把粮食入库质量关,确保粮食入库质量;一面不断钻研保粮技术,确保在库粮食质量安全。2019年,直属仓库被评为市级AA级仓库。

  30多年来,肖友明扎根基层,一直奋斗在粮食工作的第一线,以心系粮食的情怀和默默奉献的精神,在平凡的岗位上实现着自我的人生价值,也以他的行动诠释了新时期普通劳动者的高尚情怀。

  个人情况:钟运泉,男,1964年5月出生,中共党员,学历中专,粮油检验员、粮油防治员,现任兴宁市粮食收储公司经理。

  主要事迹:

  1、真抓实干。他一直从事粮食仓储管理工作36年来,无论是在基层工作还是担任公司经理,都能爱岗敬业、真抓实干,坚持发展抓管理、改革抓企业、稳定抓队伍的工作思路,以“精细化、规范化、科学化”的管理理念促进粮食事业的发展。               

  2、开拓创新。他坚持“以防为主,综合防治”的保粮方针和“安全、卫生、经济、有效”的保粮原则,以创建储粮先进单位活动为切入点,大力推广应用储粮新技术,努力把新技术转化为经济效益。

  3、学以致用。他用自己积累的经验,经常深入粮库检查粮情,及时指导粮库采取安全保管技术措施,应用机械通风、磷化氢与防虫磷药糠防治虫害及磷化氢间歇熏蒸,不断探索应用磷化氢膜下环流熏蒸和整仓熏蒸技术等。

  4、内引外联。为响应国家粮食仓储设施建设决策部署,他积极筹措资金,扩建容量2万吨的4栋仓库。项目立项以来,他加强与设计、勘察、监理、住建等单位沟通联系,经常放弃休息日,深入项目部检查工程进度、质量等。提升了仓储机械化功能,为安全储粮奠定了坚实的基础。

  5、以身作则。他工作上兢兢业业、身先士卒、乐于奉献,处处发挥模范带头作用;生活上他则严格自律、不搞特殊、不谋私利;他凭着一身正气,用实际行动赢得了同志们的信任。

  个人情况:刘少华,男,1964年5月出生,中共党员,高中,自1986年12月起在东源县粮食储备公司工作,现任东源县粮食储备有限责任公司直属库主任兼任质检员。刘少华同志参加工作以来,先后荣获东源县蓝口镇“优秀共产党员”、东源县粮食局“优秀员工”、东源县“精神文明建设先进工作者”。

  主要事迹:

  1、坚定信念,不忘初心。积极加强政治理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 做到“两个维护”。始终坚守初心,扎根乡镇粮所,曾多次拒绝深圳珠三角等粮食企业和中央粮库的高薪邀请。

  2、积极担当,任劳任怨。他严把入库质量关,每年粮油质量常规检测660多份,检测粮食近8000多吨,检验不合格粮食坚决退货,经常不分节假日,加班加点完成,由于多年来东源县粮食库存品质质量在河源市是最好的。

  3、忘我工作,尽职尽责。2016-2017年蓝口粮库建设,刘少华同志负责施工管理监督,不分节假日、不分昼夜,长期吃住在工地,他岳母心血管病重到过逝和女儿下产时,虽然粮库距市区才50多公里,但都没能及时回来看望,尽职尽责地完成了一、二、三期2.7万吨粮库建设施工管理监督任务,粮库各项工程建设质量达到优良。

  4、生活简朴,清正廉洁。

  多年来默默坚守粮食质检岗位,严格把关粮食质量,对不符合质量标准的粮食坚决按规定处理。尤其在入库粮质量检验检测工作中,坚持细心细致,从不马虎,杜绝源头漏洞,多次拒收粮食供应商的好处。

  个人情况:刘兴,男,1981年8月出生,2010年9月加入中国共产党,大学本科学历,粮食储藏工程师,2002年7月任东站粮库粮食保管员,现任东莞市粮食和物资储备中心副主任,韶关市乐昌市三溪镇三溪村(省定贫困村)第一书记,扶贫工作队队长。荣获“2009年常平镇优秀共青团员”、“2015年度东莞市发展和改革局优秀共产党员”、“2016年度市直机关党员服务之星”。

  主要事迹:

  1.“讲奉献,有作为”,做服务粮食的“领路人”。参加基层工作十七年以来,主持开展全市粮食系统业务培训10余次,主持制定粮食系统各类业务规章、制度300余份,极大提升了我市粮油仓储规范化管理水平,所在东站粮库荣获“省粮油仓储规范化管理优秀企业”。2013年主持市角美粮库5万吨仓库设施验收,2017年主持市属粮油中心化验室扩建和粮库智能化升级改造项目,大大提升了我市粮食仓储、检验和信息化能力。2019年主持制定东莞市属地200多万吨储备粮粮食库存检查实施方案,并顺利开展实施。

  2.夯实安全储粮基础,落实安全责任,做粮食安全的“护航人”。他实施精细化管理推进粮库发展,东站粮库建库以来未发生安全事故,连续四年获“市安全生产先进单位”、“省粮食清仓查库工作先进单位”。2013年他入选首批东莞市安全生产综合与应急管理专家库,2016年入选省粮食局安全生产技术指导专家,能更好的利用专长为省市行业服务。

  3.潜心钻研,知人善任,做粮库员工的“知心人”。作为我市第1位粮食专业工程师,他苦心钻研,在粮食刊物上发表了5篇论文,论文稿两次被粮食储藏技术论坛邀请公开演讲。担任部门领导期间,他创新内部管理机制,做到人尽其才,主管的部门先后培养出工程师4名,2人获得全国粮食行业技能比赛省级二等奖,1人获得全国技能大赛国家三等奖。

  个人情况:骆红财,男,1974年7月出生,中共党员,大专,现任乳源瑶族自治县粮食购销责任有限公司经理。2004年、2005年均被评为县粮食系统优秀保管员,2008年、2010年均被评为县粮食系统先进工作者,2017年被评为“广东省爱粮节粮之星”荣誉称号。

  主要事迹:

  1.数十年如一日,履行好岗位职责。骆红财同志自1995年参加粮食工作以来,24年如一日,一直战斗在粮食仓储、军粮供应岗位一线上,怀着一份粮食安全重于泰山的责任感和使命感,任劳任怨、兢兢业业、恪尽职守,以严谨的工作态度和忘我的敬业精神,在粮食储备安全、保障军队粮油供应、社会公共突发事件的粮食应急供应等方面做了大量工作。

  2.狠抓职工思想政治建设,全面实施规范化管理。2008年,那时骆红财还是仙湖粮库的主任,他以饱满的工作热情,狠抓粮库员工思想工作,在“制度建设、仓储管理、设备管理、安全生产、科学保粮”上全面实施规范化管理。积极带领员工发扬“宁流千滴汗、不坏一粒粮”的优良传统,不断提高科学储粮、节粮减损的能力和水平。在粮库食堂张贴“勤俭节约从餐桌做起”、“天地‘粮’心珍惜莫蚀”、“让光盘成为习惯 让节俭变得自然”等标语,致力于在生活的点滴小事中培养员工的爱粮节粮意识,目前爱粮节粮已成为粮库每个员工的自觉行为;2019年担任公司经理后,骆红财把这优良传统,推广到全公司,增强了公司员工爱粮节粮意识。

  3.积极献言献策,降低粮食损失损耗。在担任仙湖粮库主任时,骆红财积极献言献策,在夏粮收购中为降低粮食损失损耗,他向公司提议购买了粮食输送机,即让农户在卖粮过程中减轻了负担也使粮库在收购中减少了粮食损耗,并采取各种措施,减少粮食生产、流通、存储、加工环节的损失浪费,努力做到颗粒归仓。有效提高了工作效率,保障了粮食仓储安全。

  4.深入部队做好军粮供应服务。“心系部队,为兵服务”是骆红财为军粮供应服务的宗旨,他经常与军粮供应站工作人员深入部队,开展“粮油服务进军营,餐桌节约促强军”活动,为部队官兵宣传爱粮节粮好习惯,发放《大米、面粉、食用植物油保管技术》、《粮油营养健康常识》等手册,协助部队加强粮油运输、储存、加工、制作各环节科学管理,赢得了部队官兵的好评赞誉。

  5.配合做好年度粮食安全责任考核工作,夯实县域粮食安全保障基础。骆红财在每年的粮食安全责任考核中,积极主动沟通,协助上级部门做好年度粮食安全责任考核落实工作,并圆满完成每年度粮食安全政府责任制考核任务。经全市粮食安全政府责任制考核评比,乳源县政府2016年度、2017年度、2018年度连续三年粮食安全责任考核结果被评为优秀等次,有效实现了全县粮食供需平衡、价格稳定、质量安全、应急有效,确保了我县粮食安全,为我县经济社会发展提供了坚实的基础保障。

   6.秉承共产党员先进本色,爱岗敬业。骆红财同志多年来始终保持着共产党员的先进本色,爱岗敬业,尽职尽责,任劳任怨,平时在工作中,坚持带领粮库员工学习各种储粮新知识新技能,每年夏粮收购大忙季节,他会全身湿透地在收购现场,时而盯着卸粮机上粮食入库,时而认真观察计量,合理确定时间、通风方式来科学降温降水,力求提升保粮效益,努力把科学储粮落到实处;同时生活中,他积极带头向家人、亲戚、朋友宣传爱粮节粮,真正做到了“身不离仓,心不离粮”,言传身教作表率。

  在骆红财与全体粮食干部职工的共同努力下,加上公司各粮库规范化管理突出,储备粮的管理规范、保管科学、数量真实、质量良好,使公司在2008年被韶关市评为“2008年度韶关市粮食仓储工作先进单位”;2009年被省人社厅、省粮食局评为“2009年广东省清仓查库工作先进单位”和被省粮食局授予 “2009年度广东省粮油仓储规范化管理优秀企业”称号;2019年在世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动中,县粮食购销有限责任公司仙湖粮库被韶关市粮食和物资储备局评为 “韶关市粮食安全宣传教育基地”的荣誉称号。



附件:

分享到: