省粮食和物资储备局召开转隶人员欢迎会
来源:
时间:2018-11-07

  按照省委深化机构改革工作部署,省粮食和物资储备局积极与有关单位对接,扎实做好职能划转和人员转隶等各项工作。10月26日,转隶人员全部到位。11月2日,省粮食和物资储备局党组书记、局长蔡木灵同志主持召开转隶人员欢迎会,与转隶人员深入交流,共话发展。局领导班子成员、转隶人员以及办公室、物资储备处、人事处相关同志参加会议。
  会上,蔡木灵书记代表党组对转隶人员表示热烈欢迎。他指出,转隶的各位同志立足改革大局,服从组织安排,充分体现了高度的政治觉悟、良好的精神风貌和乐于奉献的可贵品质。他提出4点希望:一要提高政治站位,坚决服从大局。要充分认识深化机构改革的重要性和紧迫性,充分认识党中央、国务院和省委、省政府对粮食和物资储备工作的关心和重视,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决拥护改革、全力支持改革、积极参与改革,不折不扣地完成机构改革各项任务。二要牢记职责使命,强化责任担当。多年来,各位同志在各自工作岗位上恪尽职守,为保障全省粮食安全和应急物资保障做出了突出贡献。机构改革后的粮食和物资储备局职责更多、担子更重,责任更大,要发扬光荣传统,抓住改革机遇,主动担当作为,在新岗位展示新气象、干出新业绩。三要尽快融入集体,形成工作合力。组建省粮食和物资储备局,涉及多个部门和多项职责调整,需要对职能、机构、人员深度调整、融合、优化。要按照“优化、协同、高效”的要求,加强沟通对接,完善工作流程,齐心团结协作,全面掌握各项工作要求,明确工作程序和职责,做到职责平稳过渡、工作无缝对接。四要深化学习研究,提高能力本领。要适应粮食和物资储备工作的新形势新任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕习近平总书记视察广东提出的“深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设”等重要指示,自觉加强政治理论学习,强化业务实践,提高党性修养,深化作风建设,做忠诚干净担当的好干部。
  转隶人员代表作了表态发言,大家表示,将按照局党组要求,尽快适应新工作、新要求,不断提高工作能力和水平,扎实履行工作职责,为全省粮食和物资储备事业做出应有的贡献。



附件:

分享到: